您当前的位置:生活大视野资讯正文

积德行善巨大嗡啊吽上供下施的妙用

放大字体  缩小字体 2020-04-04 13:40:19  阅读:8760 作者:责任编辑NO。许安怡0216

咱们每天有许多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,便是要观想“嗡啊吽”三个字。许多人不会观,也不太熟悉。假设你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时分就很简单观出来。你不知道它的结构,观想的时分就很难观出来。你知道了它的意义,对观修也起十分的效果。

“嗡啊吽”三个字,它的意义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精华、精华,完全能代表佛的身口意。

佛的身口意的力气都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。这三个字的力气十分的大,意义十分的深,效果也十分的大。

在不同的层次,它有不同的效果;在不同的境地里,有不同的意义;在不同的仪轨里,它有不同的解说。也能够说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里边;全部的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力气都在“嗡啊吽”三个字里边;“嗡啊吽”的效果面也很广、很大,有许多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等许多品种的修法里都有“嗡啊吽”的修法。

平常也是,经过“嗡啊吽”的力气,全部的万物、这些东西都能够做施舍、做供养。“嗡啊吽”三个字有不同的力气,“嗡”能清净,“啊”能增加,“吽”能变、能改变所需求的。

比方,今日要供养一朵花。先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。第二个,花能增加,能增加到象尽虚空、遍法界的那么多。第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需求的。便是这样,“嗡啊吽”三个字的力气十分大。

咱们平常做施舍,比方,有剩菜、剩饭,也能够先念“嗡啊吽”,就做施舍了。

现在有这样的状况,便是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。尽管吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!

剩菜、剩饭都现已腐烂了、变坏了,还在吃,以为不能糟蹋,觉得这样就不糟蹋了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有糟蹋了?不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有许多无形的众生都想吃,都需求,并且特别想吃。

你在那儿吃饭的时分,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多绝望啊,所以不要太执着了;还有的人是必须得剩一点,由于有众生要吃,必需求剩。

自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西现已坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。

咱们的身体现在是个东西,是利益众生的东西。你现已发菩提心了,身口意都现已供养给全部爸爸妈妈众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。

所以,咱们现在的身体现已不是归于咱们自己了,是上师三宝的,是利益众生的东西。咱们现在要学佛、要修行,是为了什么?就为了成佛、为了摆脱。

摆脱、成佛是为了什么?是为了救度众生。所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要维护好自己的身体,一定要爱惜自己的生命。

爱惜自己的生命,维护自己的身体,这也是利益众生。由于众生要求咱们修行成佛,咱们成佛了,才能够度化他们。众生要求咱们的协助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不爱惜自己的生命。

要吃好、喝好、穿好、歇息好。吃欠好,对身体有害。住欠好,对身体也有害。歇息欠好,对身体也有害。身体很重要,现在是归于众生的,归于上师三宝的,是利益众生的东西。不归于咱们自己的,所以咱们不能随意损伤它,不能不爱惜它。

你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都能够做施舍。

念“嗡啊吽”,要信任诸佛菩萨身口意的力气,要信任“嗡啊吽”三个字的力气,尽管是剩饭、剩菜、欠好的东西,可是没有事,咱们有咒语。咱们咱们能够念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增加,还能变,变成他们所需求的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。

除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天煮饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都能够做供养,都能够做施舍。

许多那些饿鬼道的众生都需求水,都需求这些东西。能够念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到摆脱,能种下善根。

发心很重要,不必疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不必置疑。曾经在《大圆满前行引导文》里,有一个公案,嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎样一会事?他说,他找了许多、许多年,底子没有找到啥东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样咱们随时发心,许多众生都能得到利益。

咱们所用的这些,不管是吃的、穿得,仍是用的,都能够做供养,都能够做施舍。这样,咱们在享用福报的一起,又在堆集福报了。

假设没有这样做,没有发心,没有这样去修,那咱们都只是在享用福报。享用一次,耗费一次。福报比如一桶水,你没有往里边加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。福报也是相同,再大的福报,假设你不再持续积福的话,有一天肯定会尽头。

假设福报尽头了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。所以,咱们随时都要堆集福报、做供养、做施舍。咱们所看见这些美丽的、夸姣的、清净的、稀有的东西都能够做供养,做意幻供养。

吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能看病、能消业、还能驱魔,由于这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能维护你、保佑你,由于这里边都有上师三宝的加持;其它的也是,都能够做供养。

走在街上,看见许多清净夸姣、宝贵稀有的的东西,都能够做意幻供养,是从心里边供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭顺心,尽一份恭顺,得一份力。

念“嗡啊吽”,这三个字有难以想象的力气。要信任法力无边,要信任真空妙有这些道理。“嗡啊吽”的效果十分大,加持力也十分大。

平常也要多念“嗡啊吽”,这样就能取得诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能到达三身佛的果位。假设你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成果,能成佛,所以期望平常里多学修,多念一念。

平常多发心,做施舍、做供养的时分多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要信任他的力气。“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力气十分大。

诸供养中 法供养最

共享转发 自利利他

重视梵学小Q:qqfoxue

小编的Vx:qq-foxue

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!